Форум :: Церковь "Благая Весть" в Нижнем Новгороде

Местная Религиозная Организация
«Церковь Христиан Веры Евангельской «Благая Весть»
г. Нижнего Новгорода»

Гостевая книга

Не забывайте также ... общительности,
ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
(Евреям 13:16)

Оставить свой комментарий или пожелание для создателей сайта можно в Гостевой книге.

  • Перейти в гостевую книгу


    Форумы

    Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, участвовать в дискуссиях на различные темы и общаться с другими пользователями .

    Примечание: К сожалению, реклама Яndex.Директ, размещаемая автоматически, не всегда соответствует содержанию форума. Администрация никак не может повлиять на этот процесс.
    Приносим извинения.

     
    On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
    АвторСообщение



    Зарегистрирован: 12.01.09
    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.10 11:42. Заголовок: не противься злому


    Добрый день, дорогие братья и сестры! Добрый день, уважаемый Александр!
    Меня давно волнует этот вопрос: как же нам исполнять на практике Божий принцип непротивления злу?
    38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    (Матф.5:38-40)
    Значит ли это, что христиане не могут защищать себя? Можем ли мы защищать других? Чему учить детей, ведь уже с дошкольного возраста у них возникают разные конфликты, что я должна им говорить? Я понимаю, «давать сдачи» это примитивно и не по-христиански, но как мне учить своих детей постоять за себя, не нарушая Божьих заповедей?
    Вторая часть моего вопроса: как относиться к тем, кто служит в армии и воюет? Сейчас в садике полным ходом подготовка к Дню защитника отечества, учат воинственные песни, проводят патриотические беседы, везде военная символика. Мой муж резко против, а я в раздумьях, ведь не можем же мы осуждать тех, кто умирал, хотя бы и с оружием в руках, за освобождение страны?
    А как вы на это смотрите?


    Благодарность выразили: 0 
    Об участникеЦитировать Ответить
    Ответов - 1 [только новые]


    модератор





    Зарегистрирован: 29.02.08
    Откуда: Россия, Н.Новгород

    Благодарности: Замечательный ответ!Замечательный ответ!Отличный ответ!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 21:23. Заголовок: Ответ Ольге


    Уважаемая Ольга!

    Благодарим Вас за обращение... и извините, что долго не отвечали!

    Вопрос, который Вы задали, является сложным для многих верующих людей и споры о нём в христианских кругах не утихают уже не одно столетие.

    Как Вы справедливо подметили, в Священном Писании, мы видим, что Христос учит учеников, не "противиться злому". Собственный пример Иисуса, когда Его брали под стражу и избивали, во всем соответствует Его проповеди: Он не сопротивлялся и запретил ученикам защищать Его, даже исцелил раненого противника. В ходе дальнейших событий до последней минуты его жизни, мы видим в Христе образец кротости и смирения.

    Ученики Господа, также прекрасно поняли, что имел Он ввиду в своём наставлении (Иисус Христос говорил об это неоднократно). Вспомните, как реагировали христиане на первые гонения (см. книгу Деяния).
    Посмотрим что пишут апостолы:

    «Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. » (1-е Петра3:8-9)

    «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте ... Не мстите за себя, возлюбленные... если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его .... Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. » (Римлянам 12:14 – 21)

    Напрашивающийся вывод: Бог не хочет что бы христиане воевали или отстаивали свои права с оружием в руках. Он допускает в нашей жизни трудности (нередко для пользы) и Он же наша защита. Только Бог - единственная надежда верующих людей.

    Как же это должно проецироваться на нашу жизнь ? Всё зависит от нашего уровня доверия Богу. Если для нас важнее всего наше имущество, наши права, то конечно, кажется правильным защищать себя и своих близких силовыми методами. Если же мы понимаем, что жизнь на Земле временна, «наше жительство на Небесах» (Филлипийцам 3:20), если «душа наша уповает на Господа: Он - помощь наша и защита наша» (Псалом 32:20), то мы, по примеру нашего Господа НЕ МОЖЕМ и не должны причинять кому-либо вред, ни при каких условиях.

    На всякое насилие ответ Иисус Христа и его апостолов - кротость и смирение.
    Это кажется невозможным, безумным.
    Но нужно помнить, что и всё учение Господа, во многом безумно для мира. Мир не может принять учение Христа, потому что не знает Бога.
    Если мы доверяем Богу, то нет ничего невозможного. Он сам позаботится о том, что бы защитить безгранично верных Ему.

    Убийство - грех, и даже помышление о том, что бы сделать другому человеку плохо - уже согрешение (см. Матфея 5 глава).
    Христианин убивающий другого христианина, брата во Христе, кошмар христианства. Христианин, убивающий неверующих людей, не знающих Христа и тем самым отправляющих их в ад собственной рукой, кошмар не меньший. В этом ли Евангелие, благовествующее о Спасении через веру в Христа? Сатана - человекоубийца от начала... Нам небезызвестны его умыслы.. Полагаю, он ликует, когда верующий человек, вместо того, что бы нести людям весть о Спасении и Вечной Жизни, убивает их собственными руками.

    Как же относиться к тем, кто служит в армии и защищает интересы страны с оружием в руках? Также как и ко всем остальным людям - с уважением, с любовью. Но не больше. Молиться за них, как и за власть имеющих и вообще за всех людей.

    Тоже самое касается и воспитания детей. Учите их избегать конфликтов (Притчи 22:3 «Благоразумный видит беду, и укрывается», Матф.5:9 «Блаженны миротворцы»), благословлять обижающих именем Господа, быть добродушными и не обидчивыми.

    Кто-то может сказать, что искренне верующие люди - это "пятая колонна, предатели Родины" . Но во-первых, отказ защищать свою жизнь или отечество с оружием в руках, это не предательство. Можно защитать своих близких, своей грудью, самим собой, но не не причиняя вреда другому и свидетельствуя о Христе. А во вторых, следует сделать выбор... можем ли мы предать Бога, который ради Нас пострадал и НИКОМУ ничего плохого не сделал ("трости надломленной не переломил, и льна курящегося не угасил"). Дав обещание Богу служить Ему доброй совестью, мы не можем преступить его и отречься, иначе в чём тогда вообще смысл жизни христианства?

    По нашему мнению служить в армии верующим можно, но без принятия присяги, так как она подразумевает клятву, противоречащую учению Господа Иисуса Христа.

    В нашем вероучении (см. раздел XXVI Христианин и общество) дано такое определение:

    "Христианам нельзя призывать к насильственной смене власти."
    "Христиане могут проходить срочную службу в армии, но без принятия присяги. "
    "Христиане не должны призывать к войне и воевать. "

    В наше время, в России существует возможность прохождения службы альтернативной военной, и пользоваться этой возможностью - наилучший выход для искреннего христианина.

    Ольга, пусть сохранит Господь Вас Вас и Вашу семью от всякой беды.
    Да благословит Вас безгранично доверять Ему!

    Благодарность выразили: 0 
    Об участникеЦитировать Ответить
    Ответ:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

    показывать это сообщение только модераторам
    не делать ссылки активными
    Логин, пароль:      зарегистрироваться    
    Тему читают:
    - Участник сейчас на форумах
    - Участник вне форума
    Все даты в формате GMT  3 час. Просмотров сегодня: 0
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
    Образы да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




    [ вернуться к началу страницы ]

  • Последнее обновление:

    Сайт зарегистрирован в следующих каталогах Интернет-ресурсов:
    Вера Надежда Любовь TOP Рейтинге Вера-Надежда-Любовь Правильный рейтинг Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Evangelie.ru каталог Церкви.com Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое
    ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU wwjd.ru: Христианская поисковая система. УЛИТКА - каталог ресурсов интернет Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования